Ligue des Nations : le Pays de Galles cartonne, l'Ukraine renverse la République Tchèque

Par Dahbia Hattabi

Ce jeudi, l'équipe de France faisait sa rentrée face à l'Allemagne, quelques semaines après son sacre en Russie. Les deux sélections s'affrontaient dans le cadre de la Ligue des Nations. Mais elles n'étaient pas les seules. Dans la Ligue B, La République Tchèque et l'Ukraine étaient opposés dans le groupe 1. Après l'ouverture du score de Shick (4e), Konoplyanka égalisait (45e+1) avant que Zinchenko marque le but du break à la 93ème minute. Victoire 2 à 1 de l'Ukraine.

Toujours dans la Ligue B, mais dans le groupe 4 le Pays de Galles a explosé l'Irlande 4 à 1 avec notamment un but de Gareth Bale. Dans la Ligue C (groupe 3), la Slovénie s'est inclinée 2 à 1 face à la Bulgarie. La Norvège, elle, a battu Chypre grâce à un doublé de Johansen (20e, 42e). Enfin, il y avait quatre matches au programme dans la Ligue D. Dans le groupe 1, la Géorgie a battu le Kazakhstan 2 à 0, pendant que la Lettonie et 'Andorre se sont séparés sur un nul (0-0). Dans le groupe 4, l'Arménie a battu le Liechteistein (2-1). La Macédoine s'est imposée 2 à 0 à Gibraltar.