Serie A : Empoli arrache le nul contre La Spezia

Perr Schuurs (Torino) au duel avec Francesco Caputo (Empoli) @Maxppp

Dans le cadre de la 22e journée de Serie A, Empoli, douzième au coup d’envoi, accueillait La Spezia, dix-septième. Au Carlo Castellani, les locaux voulaient retrouver le chemin de la victoire après avoir concédé un nul (2-2) face au Torino et une défaite (0-2) sur la pelouse de l’AS Roma. En face, les Aquilotti espéraient casser une mauvaise série de quatre défaites toutes compétitions confondues. Une rencontre qui allait d’ailleurs rapidement tourner à l’avantage des visiteurs. Si Fabiano Parisi voyait rouge peu après la fin du premier quart d’heure, Daniele Verde ne se faisait quant à lui pas prier pour transformer le penalty et lancer les siens (0-1, 25e).

En supériorité numérique, La Spezia en profitait et Verde y allait de son doublé (0-2, 31e). Empoli profitait finalement du rouge reçu par Esposito pour réduire le score par l’intermédiaire de Nicolo Cambiaghi (1-2, 71e) avant d’égaliser dans les ultimes secondes grâce à Emanuel Vignato (2-2). Avec ce nul (2-2, 90+4e), La Spezia reste 17e. Empoli est désormais 10e.