Amical : la Belgique tenue en échec par la Grèce

Par Mathieu Rault
Thomas Meunier face à la Grèce @Maxppp

Pour son premier match de préparation à l'Euro, la Belgique a été tenue en échec par la Grèce (1-1), qui ne sera pas présente dans la compétition qui débute dans une semaine. Les Red Devils avaient ouvert le score par Thorgan Hazard, venu couper au premier poteau un centre de Yannick Carrasco (1-0, 20e), mais en seconde période le défenseur d'Alanyaspor Georgios Tzavellas est venu égaliser (1-1, 66e).

La rencontre a été l'occasion d'une large revue d'effectif, avec pas moins de 6 changements réalisés par Roberto Martinez dans le deuxième acte. Le numéro 1 au classement de la FIFA affrontera la Croatie dans trois jours, avant de lancer sa compétition face à la Russie, le samedi 12 juin. Les Belges seront ensuite opposés au Danemark et à la Finlande, dans le groupe B.