JO, Espagne : la Rojita accrochée par le Japon

Pedri lors du match de l'Espagne face à la Grèce @Maxppp

En match de préparation pour le tournoi des Jeux Olympiques à Tokyo, l'équipe d'Espagne olympique a été tenue en échec (1-1) par son homologue japonaise au stade du parc Misaki (Hyogo, Japon). Le sélectionneur japonais Hajime Moriyasu alignait ses joueurs expérimentés, comme le défenseur central Maya Yoshida (32 ans) ou encore le latéral droit et ancien Marseillais Hiroki Sakai (31 ans). Quant à Luis de la Fuente, il aligne quelques joueurs ayant disputé l'Euro 2020, comme Unai Simon, Pau Torres ou encore Dani Olmo.

Ce sont les Samouraïs Blues qui ouvrent le score à quelques minutes de la fin du premier acte grâce au milieu du PSV Eindhoven Ritsu Doan (41e), d'une frappe dans la lucarne du portier espagnol. Carlos Soler remet les deux formations à égalité dans le dernier quart d'heure (78e), bien servi dans la surface de réparation. Un bon nul par la sélection japonaise, futur adversaire de l'Équipe de France lors de la troisième journée de la phase de poules (28.07, 13h30 heure française). Pour rappel, la France est dans le groupe A avec le Japon, l'Afrique du Sud et le Mexique.