CdF : l'AS Vitré humilie Le Havre, le SC Bastia domine Noisy-le-Grand

Alors que douze équipes ont déjà obtenu leur billet pour le prochain tour, les seizièmes de finale de la Coupe de France se poursuivaient ce jeudi avec deux matches programmés à 18h, avant la rencontre entre Amiens et l'Olympique Lyonnais (21h, à suivre en direct sur notre site). Dans son Stade Municipal, l'Amicale sportive de Vitré a créé la sensation en éliminant Le Havre, pensionnaire de Ligue 2. Et le club de National 2 n'a pas fait dans la dentelle avec une victoire sur le score de 3-0 ! À la 33e minute, Lebacle ouvrait le score d'un magnifique coup-franc direct, mais les locaux s'envolaient en deuxième période.

Juste après la mi-temps, Sorin doublait la mise pour son équipe en trompant la vigilance de Balijon sur corner (47e). Finalement, Elaz enfonçait le clou derrière d'une belle frappe du pied droit (57e). L'AS Vitré verra donc les huitièmes de finale de cette Coupe de France, tout comme le SC Bastia. Sur la pelouse de Furiani, le club corsé s'est imposé contre Noisy-le-Grand (2-1). Moretti débloquait d'abord la situation (34e) avant que Mesbah ne réalise le break (45e). En fin de rencontre, les visiteurs réduisaient l'écart grâce à Yao (90e+3). Le score ne bougeait plus ensuite. Avec sa victoire, le SC Bastia sera donc le Petit Poucet de la compétition en huitièmes de finale.