Youth League : le FC Nantes s’offre Copenhague aux tirs au but et file en demi-finale !

Par Aurélien Macedo - Maxime Barbaud
Un joueur de Nantes en Youth League @Maxppp

Quart de finale de Youth League, Nantes recevait le FC Copenhague avec la volonté de se qualifier en demi-finale. Si tout démarrait parfaitement pour les Canaris avec l’ouverture du score de Dehmaine Tabibou Assoumani (12e), les Danois obtenaient un penalty qui était transformé par Emil Hojlund (18e), le frère de Rasmus Hojlund qui évolue à Manchester United. Alors que Hunor Vakj Nemeth doublait la mise (31e) et qu’Amin Chiakha (33e) enfonçait le clou, les Danois se compliquaient la tâche avec l’exclusion de Cornelius Axel Olsson (34e).

En seconde période, les Nantais profitaient de leur supériorité numérique pour totalement renverser le match. Exaucé Mafoumbi M’Badinga réduisait l’écart (54e) avant que Louis Leroux arrache l’égalisation (64e). Un score de 3-3 qui restera jusqu’au coup de sifflet final. Les deux équipes ont alors dû passer par une séance de tirs au but. Dans cet exercice, c’est le FC Nantes qui a été meilleur et s’impose 5-4. Les Nantais défieront l’Olympiakos en demi-finale.