LdC Concacaf : sans Messi, l’Inter Miami s’incline contre Monterrey

Par Josué Cassé
Lionel Messi avec l'Inter Miami @Maxppp

Privé de Lionel Messi, touché aux ischio-jambiers et éloigné des terrains depuis la mi-mars, l’Inter Miami s’est incliné en quarts de finale de la Ligue des champions Concacaf face au club mexicain de Monterrey (2-1), mercredi à Fort Lauderdale en Floride. Si les Hérons avaient pris l’avantage dès la 19e minute de jeu grâce à Tomas Aviles, l’expulsion de David Ruiz pour un second carton jaune a finalement fait basculer cette rencontre.

À la 69e minute de jeu, quatre minutes seulement après l’infériorité numérique subie par l’Inter Miami, Maximiliano Meza a égalisé avant que Jorge Rodriguez ne donne la victoire aux siens dans les derniers instants d’une belle frappe du pied droit dans la lucarne opposée. Après cette défaite (1-2), la bande du champion du monde argentin se retrouve donc dos au mur avant le quart de finale retour, qui aura lieu le 10 avril à Guadalupe, au Mexique.