Ecosse : Scott McTominay peste contre les Géorgiens

Par Victor Garlan
Scott McTominay @Maxppp

L’Ecosse loupe le coche et laisse l’Espagne conforter sa première place dans le Groupe A. Opposée à la Géorgie ce vendredi, la Tartan Army a été tenue en échec à l’extérieur (2-2). Longtemps bousculée par un adversaire qui a pu compter sur un Kvicha Kvaratskhelia des grands soirs, auteur d’un doublé, la sélection écossaise a fait preuve de caractère pour égaliser et accrocher le point du match nul dans les derniers instants de la partie grâce à une réalisation de Lawrence Shankland. À l’issue de la rencontre, la frustration était énorme dans les rangs écossais notamment du côté de Scott McTominay.

Classement Live Euro 2024

Buteur après le repos (49e), le milieu de terrain de Manchester United n’a pas été tendre avec ses adversaires en les qualifiant de «bébés pleureurs» à l’heure d’analyser la prestation des siens à Tbilissi. «La façon dont ils agissaient était une honte… Se rouler, pleurer comme des bébés. Chaque match à ce niveau est important et évidemment, ils ont de très bons footballeurs. Mais ce soir, j’ai pensé que la façon dont ils agissaient était une honte en terme de provocation de l’arbitre», a notamment lâché le Mancunien à Viaplay, reprochant à ses derniers de vouloir gagner des minutes précieuses et d’influencer l’arbitrage.