Liga : Getafe domine Cadix

Par Dahbia Hattabi
Mason Greenwood avec Getafe @Maxppp

Ce lundi soir, Getafe et Cadix ont croisé le fer en clôture de la douzième journée de Liga. Avant le coup d’envoi de la rencontre, le club de la banlieue sud de Madrid pointait à la douzième place du classement (12 points). Surtout, il était invaincu depuis le 24 septembre dernier, soit 6 rencontres toutes compétitions confondues. Cadix, 16e (10 points) espérait mettre un terme à cette série.

En première période, les visiteurs se sont montrés les plus dangereux grâce à Robert Navarro (tir sur la barre transversale) et Chris Ramos, stoppé par un Soria solide sur sa ligne. Avant la pause, Getafe a été réduit à dix, puisque Djéné a écopé d’un carton rouge à la 44e. Malgré cet avantage, le score n’a pas évolué jusqu’à la pause (0-0). Au retour des vestiaires, Getafe a réussi à trouver le chemin des filets grâce à Mayoral (1-0, 76e). Ce dernier a été l’unique buteur de la rencontre remportée par Getafe (1-0), malgré une infériorité numérique. Le club de Madrid pointe à onzième place, Cadix, de son côté, enchaîne avec son huitième match sans succès.