Serie A : la Lazio de Mattéo Guendouzi enfonce Empoli, le Genoa renverse Sassuolo

Par Valentin Feuillette
Mattéo Guendouzi   @Maxppp

La Lazio se rendait en Toscane ce vendredi soir pour y affronter Empoli sur la pelouse du stade Carlo-Castellani, lors de la 17ème journée de Serie A. Alors que les Biancocelesti ont dû encaisser les blessures de Ciro Immobile et Luis Alberto en première période, ce sont quand même bien les Laziali qui sont repartis avec la victoire (0-2) grâce à des buts de Mattéo Guendouzi (9e) et Mattia Zaccagni (67e). Avec cette victoire, la Lazio consolide sa 9ème poistion.

7 Lazio Lazio 52 33 7 16 4 13 42 35
16 Empoli Empoli 31 33 -22 8 7 18 26 48

Dans l’autre rencontre jouée simultanément, Sassuolo accueillait le promu du Genoa sur la pelouse du Mapei Stadium. Si Andrea Pinamonti a ouvert le score (28e) pour les Neroverdi, le Grifon génois a su renverser la vapeur grâce à un nouveau but d’Albert Guðmundsson (64e) sur penalty puis de Caleb Ekuban en fin de match (87e) sur une passe de l’Islandais. Avec cette victoire, les Génois grimpent à la 14ème place devant Sassuolo.