Liga : le Betis freiné à Alavés, le Celta de Vigo et Getafe se neutralisent

Par Léo Scalco
Isco  @Maxppp

Avant le déplacement du FC Barcelone sur la pelouse de Grenade, la 9ème journée de Liga se poursuivait avec deux confrontations au programme. Dans la première des deux affiches, le Betis Séville se déplaçait sur la pelouse d’Alavés avec l’envie de confirmer sa série de victoires consécutives. Malgré l’ouverture du score d’Ayoze Perez pour les visiteurs, Hector Bellerin inscrivait un but contre son camp dans la foulée pour remettre les deux équipes à égalité (1-1). Grâce au point du match nul, le Betis gagne une place et occupe désormais la 7ème position du championnat espagnol.

Classement live Liga

6 Real Sociedad Real Sociedad 51 33 11 13 12 8 46 35
7 Betis Betis 48 32 2 12 12 8 40 38
8 Valence Valence 47 32 1 13 8 11 35 34
9 Villarreal Villarreal 42 32 -4 11 9 12 51 55
10 Getafe Getafe 40 32 -6 9 13 10 38 44

Dans l’autre rencontre, le Celta de Vigo recevait Getafe. Si Borja Mayoral faisait rapidement la différence, Jonathan Bamba égalisait une première fois pour les locaux avant la demi-heure de jeu. Alors que Domingos Duarte se faisait exclure quelques minutes plus tard, Mason Greenwood trouvait quand même les ressources pour reprendre l’avantage mais Jörgen Strand Larsen permettait à son tour à son équipe d’égaliser (2-2). Un partage des points qui ne fait les affaires de personne sachant que les deux formations restent en deuxième partie de tableau malgré ce score prolifique.