Liga : l'Athletic chute à Valladolid, Levante et Alavés dos à dos

Yuri pendant la rencontre @Maxppp

Cette neuvième journée du championnat espagnol continuait en cette soirée de dimanche avec deux matchs du bas de tableau. Le premier opposait Valladolid à l'Athletic, et s'est conclu par une victoire de la première équipe citée sur le score de 2-1. Orellana sur penalty (1-0, 19e), puis Marcos André (2-0, 48e) ont mis les Vallisoletanos sur de bons rails. Williams réduisait l'écart sur penalty (2-1, 85e), mais ça ne suffisait pas. Valladolid s'offre sa première victoire de la saison et passe dix-neuvième, alors que l'Athletic reste treizième.

Dans l'autre rencontre du début de soirée, Levante accueillait Alavés. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité 2-1. Très vite, Lucas Pérez donnait l'avantage aux Basques (0-1, 4e)... mais Edgar Mendez était vite expulsé (34e). En supériorité numérique, les locaux parvenaient à égaliser via Morales (51e), mais n'avaient pas les ressources pour aller chercher ce deuxième but. Levante est désormais dix-huitième, alors qu'Alavés est quatorzième.