Liga : l’Atlético enfonce Séville, le record de Griezmann attendra

Par Josué Cassé
Antoine Griezmann face au Celtic @Maxppp

Au Civitas Metropolitano de Madrid, les Colchoneros accueillaient le Séville FC dans le cadre d’un match en retard comptant pour la 4e journée de Liga. Un rendez-vous important pour les hommes de Diego Simeone qui avaient l’opportunité de grimper sur le podium. L’occasion également pour Antoine Griezmann de dépasser Luis Aragonés et ainsi devenir le meilleur buteur de l’histoire de l’Atlético de Madrid. Après un premier acte totalement maitrisé, les Colchoneros, organisés en 5-4-1, ne laissaient que des miettes aux Andalous (7e) mais ne parvenaient, cependant, pas à débloquer la situation malgré plusieurs occasions (3, 15e, 31e).

{"key":"api_embed_match_teams_standings","matchId":"6570207656254446246"}

Tenu en échec (0-0) à la pause, l’Atlético revenait avec les mêmes intentions au retour des vestiaires. Suppléant de Nahuel Molina, Marcos Llorente ne tardait pas à s’illustrer et ouvrait le score quelques secondes seulement après son apparition sur la pelouse (1-0, 46e). Rarement inquiété dans cette rencontre malgré le carton rouge reçu par Caglar Soyuncu (70e), provoquant la sortie de Griezmann, l’Atlético s’offrait ainsi une précieuse victoire (1-0). Au classement, les Colchoneros grimpent ainsi sur la troisième marche du podium et devancent désormais le Barça. Le Séville FC reste englué à la 15e place.