Liga : Majorque surprend Valence

Par Josué Cassé
Les joueurs de Majorque célèbrent leur but face au Real Madrid @Maxppp

Après le scandale des insultes racistes proférées à l’encontre de Vinicius Junior au Mestalla, le week-end dernier, lors de la victoire (1-0) de Valence contre le Real Madrid, les Merengots se déplaçaient sur la pelouse de Majorque, ce jeudi, à l’occasion de la 36e journée de Liga. Treizièmes au coup d’envoi, les hommes de Ruben Baraja pouvaient revenir à un point de leur adversaire du jour en cas de succès.

Au Visit Mallorca Estadi, les visiteurs ne tardaient pas à mettre le pied sur le ballon. Malgré une nette domination, ils ne parvenaient cependant pas à faire la différence. Tenu en échec à la pause, Valence se faisait même surprendre au retour des vestiaires. Sur l’une des rares occasions de Majorque, Vedat Muriqi trouvait la faille (1-0, 64e) et offrait la victoire aux siens. Au classement, Valence reste 13e. Majorque grimpe à la 11e place.