Premier League : Rasmus Hojlund guide Manchester United contre Luton

Par Justin Schroeder
Rasmus Hojlund célèbre son premier but en PL @Maxppp

Manchester United continue son petit bonhomme de chemin. Sans forcément être flamboyant contre le Luton Town, les Reds Devils l’ont emporté (1-2). Une quatrième victoire consécutive en championnat qui s’est dessinée dès les premières minutes de jeu grâce à Rasmus Hojlund. Le Danois a une première fois scoré dès 36 secondes de jeu. À la réception d’une mauvaise passe de son adversaire Amari’i Bell, il a gagné son face-à-face (1e). Puis il a trompé de nouveau le gardien en contrant une frappe de son coéquipier argentin Alejandro Garnacho à la suite d’un corner (7e). Pour le sixième match de suite, le très en forme Rasmus Hojlund trouve le chemin des filets. Il a inscrit ses 6e et 7e but depuis le début de l’année 2024. Carlton Morris pour Luton, a calmé les ardeurs de Manchester par une tête victorieuse (14e).

Après un début de match tonitruant, Manchester United a eu d’autres opportunités de se mettre à l’abris, dont un face-à-face mal géré par Alejandro Garnacho et une possibilité de triplé de Rasmus Hojlund (78e). Luton aurait pu égaliser avec une tête de Ross Barkley qui s’est écrasée sur la barre dans les derniers instants du match. La victoire est quand même acquise pour Manchester United à Kenilworth Road. Au classement, les Mancuniens se rapprochent des places européennes. Pour les promus de Luton Town, la défaite ne les impacte pas au classement. Ils restent juste devant Everton, premier relégable, eux aussi défaits ce week-end.