Liga : le Celta de Vigo se rassure face à Grenade

Jörgen Strand Larsen avec le Celta @Maxppp

Une 17e journée de Liga très chargée en Espagne ce week-end. Outre l’excitant Real Madrid - Villarreal de dimanche soir (21h), le Celta de Vigo accueillait Grenade dans le cadre d’un match à enjeu entre deux équipes qui jouent le maintien en ce début de saison. Et ce fut une véritable bataille au Stade Balaídos.

17 Celta Vigo Celta Vigo 31 32 -10 7 10 15 37 47
19 Grenade Grenade 18 32 -28 3 9 20 33 61

Titularisé sur le front de l’attaque, Jørgen Strand Larsen a ouvert la marque et s’est offert l’unique réalisation de la rencontre (1-0, 20e). Dominateurs, par la suite, les joueurs de Grenade n’ont pas démérité et ont dominé sans pourtant parvenir à tromper Vicente Guaita, l’ancien portier de Crystal Palace, pas aidé par Iago Aspas, exclu (80e). À l’arrivée, une victoire sur le plus petit des scores qui fait du bien au Celta, qui sort enfin de la zone rouge et qui remonte ainsi à la 17e place. Grenade plonge et reste avant-dernier de Liga.