SPL : Al-Ettifaq l’emporte contre Al-Wehda avec un doublé de Wijnaldum

Par Chemssdine Belgacem
Jordan Henderson avec Al Ettifaq @Maxppp

Ce samedi soir, Al-Ettifaq se déplaçait sur la pelouse d’Al-Wehda. En cas de victoire, les hommes de Steven Gerrard avaient l’occasion de recoller avec le peloton de tête qui est très regroupé en Arabie saoudite. Et au terme d’une rencontre au scénario assez dingue, ce sont finalement les visiteurs qui se sont imposés. Alors que Georginio Wijnaldum avait donné l’avantage à Al-Ettifaq à la 18e minute de jeu (0-1), Craig Goodwin a finalement inscrit un doublé (37e, 51e) pour permettre aux siens de revenir en tête juste après la mi-temps.

Classement général Saudi Pro League

7 Ettifaq Ettifaq 40 28 5 10 10 8 33 28
8 Damak Damak 38 28 6 10 8 10 40 34
9 Fayha Fayha 38 29 -8 10 8 11 38 46
10 Shabab Shabab 35 28 1 9 8 11 36 35

Finalement, les coéquipiers de Jordan Henderson ont renversé la vapeur dans le dernier quart d’heure. Wijnaldum s’est offert un doublé (2-2, 81e) avant que Demarai Gray, l’ancien de Leicester, délivre les siens dans les ultimes instants de la rencontre (2-3, 90+8e). Al-Ettifaq est septième et compte cinq petits points de retard sur Al-Nassr, deuxième, quand Al-Wehda est dixième.