Liga : Girona pulvérise Grenade grâce à son duo ukrainien

Par Chemssdine Belgacem
Los jugadores del Girona celebrant un gol @Maxppp

Déjà qualifiée pour la prochaine édition de Ligue des Champions et déjà assurée de terminer à la troisième place, Girona avait l’opportunité d’offrir un dernier spectacle à son public ce vendredi face à Grenade. Et le club andalou, déjà condamné à la relégation en deuxième division, a été sacrifié devant un public catalan aux anges. Dominateurs, les locaux ont attendu la demi-heure de jeu pour ouvrir le score grâce à Eric Garcia (1-0, 30e). Par la suite, ces derniers ont déroulé sous l’impulsion de son duo ukrainien Dovbyk-Tsygankov.

8 Villarreal Villarreal 53 38 0 14 11 13 65 65

Alors que le deuxième cité y allait de son but pour offrir le break (34e), le premier a marqué sur penalty pour offrir trois buts d’avance aux siens juste avant la pause (3-0, 44e). Tsygankov (54e) puis Dovbyk (75e) se sont offerts le doublé pour amplifier le calvaire de Grenade. Entré en jeu, le vétéran Stuani s’est joint à la fête (78e) avant que Dovbyk, sur penalty (90e), ne s’offre le triplé pour dépasser Alexander Sorloth en tête du classement des buteurs avec 24 unités. Cette déroute andalouse, ou ce festin catalan selon le camp choisi, ne change rien au classement.