Ligue 2 : Toulouse freiné au Havre

Par Samuel Zemour
Branco van den Boomen sous le mailot du TFC @Maxppp

La belle série s'arrête là pour le Téfécé. Leaders de Ligue 2 après cinq succès consécutifs, les Toulousains ont concédé le match nul sur la pelouse du Havre, à l'occasion de la 7e journée de Championnat, ce lundi. Après une belle première période, les Violets ouvraient le score grâce à Onaiwu (1-0, 34e). En seconde période, Boutaib, pourtant sorti à l'heure de jeu, a écopé d'un carton rouge après une altercation avec un supporter (63e) au moment où le Havrais regagnait son banc de touche.

Quelques instants plus tard, Cornette, sur son premier ballon, égalisait d'un sublime coup-franc (1-1, 67e). Malgré ce nul, Toulouse reste en tête, mais ne prend pas le large au classement et reste à trois points d'Auxerre, dans l'attente du match reporté du Paris FC contre Ajaccio, mardi. De son côté, Le Havre reste à la dixième place avant un déplacement à Nancy, la lanterne rouge de Ligue 2.