Serie A : Bologne roule sur Lecce, score vierge entre Monza et Vérone

Par Valentin Feuillette
Riccardo Orsolini célèbre un but. @Maxppp

Suite de la 24ème journée de Serie A ce dimanche après-midi. Le Bologne de Thiago Motta accueillait le club de Lecce, sur la pelouse du Stade Renato-Dall’Ara. Alors que les Rossoblu ont très rapidement haussé le ton, le défenseur central, Sam Beukema, a ouvert le score dès l’entame du match (5e). Ensuite, l’infatigable Riccardo Orsolini a doublé la mise (27e). Dans le second acte, l’Italien s’est offert un doublé (49e) et Jens Odgaard a parachevé la victoire des siens (82e). Les troupes de Motta, actuellement classées à la 5ème position, ont écrasé les Salentini (4-0), toujours dans le ventre mou à la 13ème place.

4 Bologne Bologne 62 33 22 17 11 5 48 26
13 Lecce Lecce 35 33 -18 8 11 14 30 48

Dans l’autre rencontre de l’après-midi, Monza ouvrait les portes de son stade Brianteo au club du Hellas Vérone. Les deux équipes se sont quittées sur un score nul et vierge (0-0). Pourtant les Lombards ont tout donné pour faire trembler les filets, tout comme les Gialloblu. Les deux troupes du jour ont tenté le même nombre de frappes, soit onze tentatives pour seulement une frappe cadrée. Les attaquants ont manqué de réalisme et d’efficacité ce dimanche. Monza reste 11ème, tandis que Vérone scrute encore la zone rouge avec la 18ème position.