LdN : la Bulgarie et la Macédoine du Nord dos à dos, la Géorgie étrille Gibraltar

Ezgjan Alioski sous les couleurs de la Macédoine du Nord @Maxppp

Après la victoire de la Pologne à domicile face au Pays de Galles, la Ligue des Nations a repris ses droits ce jeudi avec quatre premières rencontres prévues à 18 heures dans les ligues C et D. A commencer par la Macédoine du Nord, finaliste des barrages de la Coupe du Monde 2022, qui se déplaçait sur la pelouse de la Huvepharma Arena de Razgrad pour y affronter son hôte, la Bulgarie.

Les locaux ouvraient d'ailleurs le score dans le premier quart d'heure par le biais de Despodov, avant de se faire rejoindre au retour des vestiaires par Ristovski. Dans les autres rencontres du troisième échelon, la Géorgie de Willy Sagnol se baladait face à Gibraltar alors que le Kosovo, sauvé par ses joueurs de Ligue 1, prenait les trois points en terres chypriotes. Dans la ligue D, l'Estonie glanait une victoire tranquille face à Saint-Marin.

Les résultats complets de ce premier multiplex

Ligue C

• Bulgarie 1-1 Macédoine du Nord : Despodov (13e) / Ristovski (50e)

• Chypre 0-2 Kosovo : Berisha (65e), Zhegrova (78e)

• Géorgie 4-0 Gibraltar : Kvaratskhelia (12e), Kashia (33e), Mikautadze (87e), Vako (88e)