Serie A : dans la douleur, le Genoa poursuit sa série d’invincibilité face à Lecce

Par Victor Garlan
Ruslan Malinovskyi @Maxppp

Ce dimanche, la 22e journée de Serie A s’enchaînait ce dimanche avec un première confrontation entre deux équipes de la seconde moitié de tableau : le Genoa et Lecce. Malgré une entame de match balbutiante, les partenaires des anciens Marseillais Strootman et Malinovskyi se sont imposés dans la douleur face aux Giallorossi (2-1).

Classement live Serie A

12 Genoa Genoa 39 33 -5 9 12 12 35 40
13 Lecce Lecce 36 34 -18 8 12 14 31 49

En effet, les visiteurs ont été les premiers à prendre les commandes dans cette partie. Si Krstovic a manqué l’opportunité d’ouvrir le score sur pénalty, le Monténégrin a finalement obtenu gain de cause en mystifiant Martinez peu après la demi-heure de jeu (31e). Dos au mur, les Griffons ont fait preuve de caractère pour égaliser par l’intermédiaire de Retegui (70e) avant qu’Ekuban ne donne un avantage définitif à son équipe (76e). Invaincu depuis maintenant sept rencontres, le Genoa poursuit sa remontée au classement et gagne la 11e place. Lecce, qui a loupé une belle occasion de prendre ses distances avec la zone rouge, reste provisoirement à la 14e place.