Ligue des Champions (F) : le Barça l’emporte en finale contre l’OL

Par Chemssdine Belgacem
Aitana Bonmati @Maxppp

C’est jour de finale pour l’OL. Hormis les hommes de Pierre Sage qui affrontent à 21h le Paris Saint-Germain en finale de Coupe de France, l’équipe féminine de Sonia Bompastor avait l’opportunité de glaner un neuvième sacre en Ligue des Champions face au FC Barcelone. En première période à Bilbao, ces dernières ont poussé pour ouvrir le score. Mais alors que Wendie Renard a même touché le poteau (14e), les coéquipiers de la défenseure française se sont exposées en contre.

Une aubaine pour les Catalanes qui ont failli mener avant la pause sans une grande Christiane Endler (6e, 44e) dans les buts rhodaniens. Au retour des vestiaires, la bataille a repris sur des bases toujours aussi élevées. Malgré une belle opportunité de Vanessa Gilles avant l’heure de jeu (58e), la Canadienne de l’OL était malheureuse sur l’ouverture du score d’Aitana Bonmati pour le Barça (1-0, 64e). En fin de rencontre, Alexia Putellas a douché les dernières intentions lyonnaises sur une action controversée (2-0, 90+5). Désillusion pour la section féminine de l’OL qui ne remportera pas de neuvième C1. De son côté, le Barça remporte le trophée pour la deuxième année consécutive, le troisième de son histoire.