JO 2016 : l'Allemagne file dans le dernier carré

Par Romain Tamburrino

L'Allemagne s'est facilement imposée face au Portugal sur le score de 4 buts à 0 pour le compte des quarts de finale des Jeux Olympiques. Ils affronteront le vainqueur du match entre le Nigéria et le Danemark (21h).

L'Allemagne a été dangereuse dès la septième minute grâce à Gnabry mais il n'ouvre le score qu'à partir de la fin de la première mi-temps, bien servi par Julian Brandt. Gnabry signe son 6e but de la compétition. L'ailier du Bayer 04 a délivré une deuxième passe décisive en adressant un bon ballon sur corner pour Mathias Ginter (57e). L'attaquant du RB Leipzig David Selke a marqué le but du 3-0 grâce à Max Meyer (75e). Pour finir, Brandt a délivré sa 3e passe décisive pour servir Meyer, qui a inscrit le 4e but allemand.