Focus sur

Rui Patricio a sauvé les siens à plusieurs reprises dans cette finale

Portugal - France : les notes du match

  • 10.07.2016 · 23 h 48
  • Euro

Le Portugal a gagné l’Euro 2016 en s’imposant 1-0 face à la France, grâce à un but du Lillois Eder dans les prolongations. C’est la première compétition internationale remportée par les Lusitaniens. Les Portugais s’offraient eux la première opportunité (...)

C'est l'heure du bilan !

Notre équipe type de l’Euro 2016

  • 11.07.2016 · 21 h 40
  • Euro
  • France 2016

La compétition s’est achevée, dans la tristesse pour les Français, l’euphorie pour les Portugais. Il est donc temps de vous proposer notre onze type de la compétition. Voilà, c’est fini. 1 mois de compétition, 51 matches disputés, des déceptions, des (...)

Antoine Griezmann a été nommé meilleur joueur de l'Euro 2016

Antoine Griezmann nommé meilleur joueur de l’Euro 2016 !

  • 11.07.2016 · 15 h 34
  • Euro
  • France 2016

Antoine Griezmann, déjà Soulier d’Or de la compétition, a été élu meilleur joueur de l’Euro 2016. Une récompense individuelle qui lui remontera peut-être le moral au lendemain de la triste défaite contre le Portugal (0-1 après prolongations). « (...)

Palmarès
SaisonChampionEntraîneurDauphin
2016 FrancePortugal Fernando SantosFrance
2012 Poland/UkraineEspagne Del BosqueItalie
2008 Austria/SwitzerlandEspagne Luis AragonésAllemagne
2004 PortugalGrèce O. RehhagelPortugal
2000 Netherlands/BelgiumFrance R. LemerreItalie
1996 EnglandAllemagne Berti VogtsRépublique Tchèque
1992 SwedenDanemark R. Møller NielsenAllemagne
1988 GermanyPays-Bas R. MichelsURSS
1984 FranceFrance M. HidalgoEspagne
1980 ItalyAllemagne E. RibbeckBelgique
1976 YugoslaviaTchécoslovaquie V. JežekAllemagne
1972 BelgiumAllemagne H. SchönURSS
1968 ItalyItalie F. ValcareggiYougoslavie
1964 SpainEspagne Jose VillalongaURSS
1960 FranceURSS G. KachalinYougoslavie