Bundesliga : le Bayern anéanti Hambourg et fonce vers le titre !

Très proche d'un 28e titre de champion d'Allemagne, le Bayern Munich visait un 17e match de rang sans défaite. Dans son écrin de l'Allianz Arena, le Rekordmeister devait prendre le meilleur sur une formation de Hambourg au bord de la relégation. Très vite, le Bayern Munich prenait l'avantage par l'intermédiaire de Franck Ribéry. Après avoir effacé le gardien adverse, le Français glissait tranquillement le ballon dans le but adverse (1-0; 8e). Le début d'un véritable festival. Servi par Joshua Kimmich, Robert Lewandowski doublait la mise de la tête (2-0; 12e). Quelques minutes plus tard, c'était autour de David Alaba de transmettre le ballon à l'attaquant polonais qui inscrivait son 22e but de la saison en Bundesliga (3-0; 19e). Acculés dans leur camp, les joueurs de Hambourg continuaient de subir jusqu'à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Arjen Robben inscrivait un quatrième pion sur un léger décalage de Corentin Tolisso (4-0; 55e). En fin de rencontre, Franck Ribéry (5-0; 81e) et Robert Lewandowski (6-0; 90e) se chargeaient d'enfoncer un peu plus le HSV. Dans les autres rencontres, Hoffenheim affrontait Wolfsburg pour se rapprochait des places qualificatives en Ligue des Champions. Victorieux d'Augsbourg la semaine dernière les hommes de Julian Nagelsmann voulaient confirmer leur retour en forme après un début d'année 2018 compliqué. Finalement Hoffenheim s'impose 3-0 grâce à des réalisations de Nico Schulz (18e) et Serge Gnabry (77e) tandis que Josuah Guilavogui concédait un but contre sans camp (80e). Victoire également pour Augsbourg sur la pelouse d'Hanovre (3-1) tandis que le Hertha Berlin et Fribourg se quittent sur un match nul et vierge 0-0.