Bundesliga : Leipzig renverse et écrase Fribourg

Par Stanislas Stantchev

Futur adversaire de l'AS Monaco en Ligue des Champions (13 septembre et 21 novembre), le RB Leipzig a été très impressionnant en seconde période face à Fribourg ce dimanche (4-1). À l'occasion de la deuxième journée de Bundesliga, le dauphin du Bayern Munich la saison dernière était mené au score à la mi-temps par un but de Niederlechner (0-1, 23e).

Mais les hommes de Ralph Hasenhüttl ont surclassé leur adversaire au retour des vestiaires avec des buts de Werner (1-1, 48e), Orban (2-1, 55e), encore Werner (3-1, 71e) et Bruma (80e). Fribourg a terminé la rencontre à dix après le deuxième jaune de Hofler (81e). On notera les deux passes décisives d'Augustin. Avec cette victoire, le RB Leipzig remonte à la septième place après sa défaite inaugurale à Schalke 04 (0-2). Fribourg est quant à lui 15e, juste au-dessus de la zone rouge.