CdF : Les Herbiers se payent le RC Lens et filent en demi !

Par Alexis Pereira

Après avoir éliminé l'AJ Auxerre sèchement en huitième de finale (3-0), Les Herbiers, pensionnaires de National, recevaient le RC Lens, à Nantes, à La Beaujoire, pour le compte des quarts de finale de Coupe de France. Les Vendéens réussissaient une belle première période, se créant les situations les plus dangereuses, malgré la possession lensoise.

Les Sang-et-Or se procuraient davantage d'occasions après la pause. Seulement, Souleymane Diarra (75e) et Cristian Lopez (87e) manquaient notamment de réussite face à l'abnégation remarquable de leurs adversaires qui arrachaient finalement les prolongations puis les tirs au but. Et Les Herbiers pourront remercier leur portier Pichot, auteur de deux arrêts décisifs devant Diarra et Mesloub durant la séance (0-0, 4 t. a. b. à 2). Le club de National file en demi-finale !