Championship : Derby County s'offre le Leeds de Marcelo Bielsa et file en finale

Par Cédric Rablat

Dans le cadre des demi-finales retour des play-offs, Leeds United accueillait Derby County à Elland Road. Les hommes de Marcelo Bielsa qui avaient remporté la première manche 1-0 démarraient idéalement la rencontre. Opportuniste, le latéral gauche Stuart Dallas ouvrait le score (1-0, 24e). Mais juste avant la pause, Marriott profitait d'une mésentente entre Casilla et Clark pour égaliser dans le but vide (1-1, 45e). Au retour des vestiaires, les hommes de Franck Lampard prenaient l'avantage par Mason Mount qui trompait Casilla d'une lourde frappe (1-2, 46e).

Harry Wilson sur penalty permettait aux siens de prendre le large (1-3, 58e). Mais deux minutes plus tard, Leeds recollait grâce une nouvelle fois à Dallas auteur d'une belle frappe enroulée (2-3, 62e). Derby scellait son succès à cinq minutes de la fin grâce à un joli piquée de Marriott qui réalisait le doublé (2-4, 85e). Grâce à ce succès, Derby rejoignait Aston Villa pour la finale de ces play-offs qui se déroulera le 27 mai prochain à Wembley.