Ligue 1 : le FC Nantes se défait de Dijon !

Par Emeric Guillaume

Avant la fermeture de cette 17e journée de Ligue 1, le FC Nantes recevait le Dijon Football Côte-d'Or au Stade de la Beaujoire. L'heure pour les Nantais, neuvièmes, de se relancer après la défaite face au Paris Saint-Germain (0-2) ce mercredi soir. Face à eux, les Dijonnais, seizièmes au classement avant le coup d'envoi, n'avaient plus gagné à l'extérieur depuis le 28 septembre dernier et une victoire face à Reims (2-1). L'avantage pris par les Canaris à la 73e minute leur a permis d'empocher les trois points de la victoire avec une courte victoire (1-0).

Alors que les 45 premières minutes ont été très moyennes en terme d'occasions, avec un triste 0-0 au tableau des scores, la situation s'est débloquée lors du second acte. En effet, à la suite d'un une-deux avec Moses Simon, Ludovic Blas a trompé Alex Runarsson, qui n'a pu que dévier le ballon, d'une frappe croisée du gauche devant la surface de réparation (1-0, 73e). Grâce à cette réalisation, le FC Nantes remonte à la sixième place, à égalité de points (25 points) avec les Girondins de Bordeaux, qui affrontent l'Olympique de Marseille ce soir (21h00). Le DFCO reste, quant à lui, au contact de la zone de relégation en étant à seulement un point du barragiste Metz.