Serie A : l'Atalanta chute sur la pelouse du Torino

Par Victor Weulersse

Le Torino, 9e de Serie A au coup d'envoi, recevait l'Atalanta Bergame (6e) au Stade olympique de Turin cet après-midi, pour une jolie affiche entre deux équipes à la lutte pour les places européennes. Et les troupes de Walter Mazzarri se sont imposées à domicile 2-0, gardant ainsi leur cage inviolée pour le cinquième match consécutif (trois victoires et deux nuls).

C'est le défenseur central Armando Izzo qui a ouvert le score pour les locaux en fin de première période (42e), avant que Iago Falque ne fasse le break au retour des vestiaires (46e). Avec ce succès, le Torino revient à la hauteur de l'Atalanta, les deux équipes ayant chacune 38 points, mais la Dea reste devant son adversaire du jour grâce à une meilleure différence de buts (+15 contre +8 pour le Torino).