Ligue 1 : Bordeaux ne s'arrête pas, Lille enchaîne, Caen se reprend

Par Léo Vanpoulle
Carton plein pour Bordeaux @Maxppp

Nouvelle soirée Ligue 1 ce soir avec cinq rencontres au programme. Le leader du classement, Bordeaux, n'a pas déçu à Nice alors que Lille monte en puissance. Montpellier a confirmé et Caen a renoué avec le succès à Reims.

Victorieux de ses deux premiers matches et seul leader de la Ligue 1, Bordeaux était attendu ce soir sur la pelouse de l'OGC Nice. Pour les hommes de Willy Sagnol, l'objectif était de confirmer. Et si les Girondins ont bien mal commencé, encaissant rapidement un but de Bosetti (12e), ils ont su renverser la vapeur et s'offrir un troisième succès en trois matches. Diabaté (32e) avait égalisé en première période avant que Maurice-Belay (47e) et Sertic (55e) ne scellent le score de la rencontre. 3-1 score final, Bordeaux frappe à nouveau. Avec 9 points sur 9 au compteur, les Girondins sont bel et bien l'équipe à battre en ce début de saison.

Après un début difficile (match nul face à Metz), le LOSC s'est enfin mis dans le bon tempo. Tombeur de Caen la semaine passée (1-0), les Lillois de René Girard ont enchainé une deuxième victoire ce soir face à des Lorientais peu inspirés (2-0). Après une première période un peu terne, les Dogues ont fait la différence après la pause grâce à des réalisations de Delaplace (56e) et Kjaer (73e). Le LOSC s'empare de la deuxième place du classement et n'a toujours pas encaissé de but cette saison. Solide.

À lire OM : suspension confirmée pour Faris Moumbagna

Dans les autres rencontres de la soirée, Montpellier s'est défait du promu Metz (2-0) grâce à un superbe but de Tiéné sur coup franc (43e) et de Camara (89e) en fin de rencontre. Bastia s'est également imposé devant Toulouse sur la plus petite des marges après un penalty de Boudebouz (24e sp) en début de rencontre. Enfin, Caen s'est offert une deuxième victoire cette saison sur la pelouse de Reims (0-2) grâce notamment à l'inévitable Kanté.

Cliquez ici pour retrouver le classement de Ligue 1.

Tous les résultats de la soirée :

• Nice 1 - 3 Bordeaux Bosetti (12e) pour le Gym - Diabaté (32e), Maurice-belay (47e), Sertic (55e) pour Bordeaux

• Reims 0 - 2 Caen Kanté (83e), Bazile (90+2e) pour Caen

• Montpellier 2 - 0 Metz Tiéné (43e), Camara (89e) pour le MHSC

• Bastia 1 - 0 Toulouse Boudebouz (24e sp) pour le Sporting

• Lille 2 - 0 Lorient Delaplace (58e), Kjaer (73e) pour le LOSC