Ligue 1 : Rennes arrache le nul à Monaco mais perd Ntep !

Par Léo Vanpoulle
Bernado Silva n'a pas trouvé la solution contre Rennes @Maxppp

Le Stade Rennais s'empare provisoirement de la troisième place du classement après son match nul obtenu sur le terrain de l'AS Monaco (1-1). Si Rennes peut nourrir des regrets, on retiendra surtout la perte sur blessure de Paul-Georges Ntep...

En attendant le choc de la neuvième journée de championnat ce soir entre le Paris Saint-Germain et l'Olympique de Marseille, l'AS Monaco recevait le Stade Rennais cet après-midi. L'occasion pour le club breton notamment de mettre fin à une longue disette de victoire en Principauté (le dernier succès rennais sur le Rocher remonte à 2008) tandis que Monaco se devait de l'emporter pour rattraper son début de saison délicat. Pire, le club du Rocher n'avait toujours pas gagné à domicile cette saison...

Mais dès le début de la rencontre, les Rennais, qui pouvaient s'emparer de la deuxième place du classement en cas de succès, mettaient beaucoup d'intensité dans leurs interventions. Ludovic Baal ouvrait même rapidement la marque après un superbe travail de Ntep mais le but de l'ancien Lensois était refusé pour une position de hors-jeu (13e). Après une entame timide, Monaco réagissait grâce à Thomas Lemar. Ce dernier servait El Shaarawy dans la surface mais la déviation de l'Italien était repoussée par le portier breton (24e). En fin de première période, c'est finalement Rennes qui prenait l'avantage grâce à Doucouré, dont la tête puissante ne laissait aucune chance à Subasic (41e).

À lire Discipline : les décisions sont tombées pour Mikautadze et les incidents de Troyes-VA

Au retour des vestiaires, Monaco ne passait pas loin de la correction mais la frappe de Benjamin André était repoussée in extremis par Subasic (49e). Dans la foulée, Wallace profitait d'un bon corner de Lemar pour égaliser (51e) et inscrire son tout premier but en Ligue 1. Rennes n'y était plus vraiment mais allait tout de même se voir offrir un penalty (64e) après une faute de Fabinho dans la surface. Mais Subasic s'interposa devant Paulo Henrique (65e) avant que le Stade Rennais ne subisse un coup très dur avec la sortie sur blessure de Paul-Georges Ntep, victime d'un claquage et sorti en larmes de la pelouse (68e). Malgré un dernier coup franc magistral de Lemar venu fracasser le poteau de Diallo (73e), le score n'allait plus évoluer. Un moindre mal pour le Stade Rennais qui grappille provisoirement une place au classement pour s'installer à la troisième place.