Liga : Getafe s’impose face à Séville et sort de la zone rouge

Par Léo Scalco
Bryan Gil lors de la rencontre face à Getafe @Maxppp

Alors que le Clasico va bientôt commencer entre le FC Barcelone et le Real Madrid, une autre rencontre de Liga achevait cette 26ème journée du championnat espagnol. Pour cette occasion, Getafe recevait Séville. Un duel de bas de tableau entre le 18ème et le 13ème avant le coup d’envoi. En première période, les deux formations n’arrivaient pas à trouver la faille pour faire évoluer le score malgré de bonnes intentions de part et d’autre.

La deuxième période commençait sur les chapeaux de roue avec l’ouverture du score pour les locaux signée Munir El Haddadi (50e, 1-0). Les joueurs de Jorge Sampaoli tentaient ensuite le tout pour le tout afin d’égaliser et inverser la tendance. Après une dernière frayeur, Getafe trouvait même les ressources pour faire le break par l’intermédiaire d’Enes Ünal (90e+5, 2-0) juste avant le coup de sifflet final. Grâce à cette victoire, les locaux font un bon au classement. Ils repassent devant leurs adversaires du jour et sont désormais 13èmes.