BL : Bochum tient tête au Bayer Leverkusen

Par Josué Cassé
Moussa Diaby sous les couleurs du Bayer Leverkusen. @Maxppp

A l'occasion de la 29ème journée de Bundesliga, Bochum recevait le Bayer Leverkusen ce dimanche à 15h30. Au Vonovia-Ruhrstadion, les hommes de Gerardo Seoane, troisièmes au classement, pouvaient revenir à six longueurs de Dortmund, dauphin du Bayern. Pourtant, face au 4-2-3-1 de Thomas Reis, Leverkusen éprouvait beaucoup de difficultés à se montrer véritablement dangereux et était même tout proche de concéder l'ouverture du score. Juste avant la pause, Soares voyait finalement sa frappe s'écraser sur la barre transversale (42e).

Au retour des vestiaires, le Bayer accentuait sa pression et à l'heure de jeu Eduard Lowen se rendait coupable d'une faute au cœur de sa surface. Étincelant ces dernières semaines, Diaby pensait donner l'avantage aux siens, mais voyait sa tentative fuir le cadre de Riemann (65e). En manque de réalisme offensif, Leverkusen concédait finalement le match nul (0-0). Un score nul et vierge qui ne fait pas les affaires des visiteurs puisque le RB Leipzig pourrait revenir à une petite longueur en cas de victoire contre Hoffenheim (19h30).