Liga : l’Atlético réaliste à Osasuna

Par Josué Cassé
Antoine Griezmann sous les couleurs de l'Atlético de Madrid @Maxppp

En clôture de la 7e journée de Liga, l’Atlético de Madrid se déplaçait sur la pelouse d’Osasuna, ce jeudi à 21h30. Au El Sadar de Pampelune, les hommes de Diego Simeone ne tardaient pas à s’en remettre à leur homme fort du moment. Déjà buteur contre le Real Madrid, Antoine Griezmann ouvrait le score avant même la fin de la première demi-heure de jeu (0-1, 20e). Dominés, les Colchoneros parvenaient d’ailleurs à conserver ce court avantage, et ce malgré les nombreuses occasions adverses.

Que ce soit Johan Mojica, Ante Budimir ou Luis Ezequiel Avila, aucun des attaquants d’Osasuna ne trompaient ainsi la vigilance de Jan Oblak. Pas même David Garcia qui voyait son but refusé par la VAR à l’entrée du dernier quart d’heure. En fin de match, Rodrigo Riquelme parachevait même la victoire des siens (0-2, 81e) avant qu’une échauffourée ne débouche sur l’expulsion de Morata et Avila… Au classement, l’Atlético de Madrid grimpe à la 5e place. Osasuna est 13e.