Serie A : Monza s’offre Cagliari, l’Udinese de Thauvin chute contre le Torino

Par Jordan Pardon
Les joueurs de Monza célèbrent le but de Patrick Ciurria @Maxppp

Surprise de cette saison en Serie A, Monza recevait Cagliari ce samedi à l’occasion de la 29e journée de Serie A. Une rencontre dominée par les hommes de Raffaele Palladino (1-0), victorieux grâce à Daniele Maldini (42e), fils de Paulo, auteur de son 3e but en 6 matches de Serie A depuis son arrivée en janvier. Grâce à cette victoire, Monza fructifie son capital point et grimpe à la 9e place du championnat.

11 Monza Monza 43 33 -8 11 10 12 35 43
14 Cagliari Cagliari 32 33 -20 7 11 15 36 56

Dans l’autre rencontre de l’après-midi, l’Udinese de Florian Thauvin a chuté face au Torino (0-2). Le Colombien Duvan Zapata avait ouvert le score (10e, 0-1), avant de se muer en passeur décisif pour Nikola Vlasic en seconde période (53e). 13e de Serie A, l’Udinese (27 points) ne possède que trois points d’avance sur la zone rouge. Le Torino, de son côté, est 10e et d’ores et déjà maintenu avec ses 41 points.