Ligue 1 : l'OM sombre sur la pelouse du Stade Rennais

Par Samuel Zemour
Gerson avec l'OM @Maxppp

En l'espace de quelques minutes, l'Olympique de Marseille a tout perdu. Dauphin du Paris Saint-Germain avec trois points d'avance sur l'AS Monaco, l'OM devait réaliser un gros coup sur la pelouse du Stade Rennais afin d'éliminer un concurrent direct et d'assurer sa place en Ligue des Champions avant la dernière journée de la saison de Ligue 1. Pourtant, rien ne s'est passé comme prévu au Rohazon Park. D'entrée, les Bretons surprenaient les Phocéens grâce à un bon travail collectif conclu par Bourigeaud, du pied droit (1-0, 12e). En grande difficulté, Marseille ne passait pas loin de voir Bourigeaud inscrire un doublé (35e), mais finalement, Majer permettait aux Bretons de rentrer tranquillement au vestiaire (2-0, 35e).

Après la pause, l'OM n'arrivait toujours pas à se créer des occasions et n'a cadré aucune frappe dans cette rencontre. La meilleure opportunité reste le face-à-face entre Dieng et Gomis... finalement manqué par l'Olympien. En fin de rencontre, Rennes manquait même d'alourdir le score sur une contre-attaque, mais Madjer voyait Mandanda sortir le grand jeu (71e). Un triste résultat pour les hommes de Sampaoli, qui voient leur adversaire du soir revenir à trois points avant un déplacement des Rennais à Lille. Pire encore, Monaco est parvenu à renverser Brest pour chiper la deuxième place à Marseille. Actuellement troisième de Ligue 1, l'OM est dans l'obligation de battre Strasbourg, toujours en lice pour l'Europe, lors de l'ultime journée.