Serie A : Cagliari renverse Sassuolo dans le temps additionnel !

Par Chemssdine Belgacem
Cagliari @Maxppp

En clôture de la 15e journée de Serie A, Sassuolo se déplaçait sur la pelouse de Cagliari pour renouer avec la victoire et s’éloigner de la zone rouge. Opposés à un relégable, les Neroverdi ont rapidement ouvert le score sur corner grâce à la tête puissante de Martin Erlic (0-1, 7e). Par la suite, ces derniers se sont heurtés à une équipe coriace en première période. La pression s’est accentuée au retour des vestiaires et plus particulièrement après l’heure de jeu suite à l’expulsion du défenseur central Ruan Tressoldi (63e) pour un deuxième carton jaune.

20 Salernitana Salernitana 15 34 -47 2 9 23 26 73

Et malgré les tentatives sardes, les visiteurs ont tenu bon jusqu’au temps additionnel. Alors que Sassuolo avait cru marquer le but de la victoire avant de voir la VAR le refuser, Gianluca Lapadula a finalement remis les deux équipes à hauteur en toute fin de rencontre (1-1, 90+4e). Quelques minutes plus tard, Leonardo Pavoletti a donné l’avantage aux locaux d’un retourné peu orthodoxe (2-1, 90+9e). Un scénario idéal pour Cagliari qui profite de cette victoire miraculeuse pour s’extirper de la zone rouge et monter à la seizième place. Si près du but, Sassuolo reste quinzième.