PL : Tottenham ravit la troisième place à Liverpool

Par Mathieu Rault

Le Liverpool de Jürgen Klopp ayant laissé échapper le Derby d'Angleterre, hier après-midi sur la pelouse de Manchester United (2-1), les Spurs de Tottenham avaient aujourd'hui l'opportunité de reprendre la troisième place de la Premier League en cas de succès sur la pelouse de Bournemouth. Et les hommes de Mauricio Pochettino n'ont pas failli à leur mission, en s'imposant sur le score de 4 buts à 1 avec une prestation aboutie de Serge Aurier, auteur d'un but et d'une passe décisive. Ils n'ont plus perdu en championnat depuis le 16 décembre (12 matches).

Peut-être encore marqués par l'élimination en huitièmes de finale de la Ligue des champions face à la Juventus, mercredi à Wembley (2-2 ; 1-2), les Spurs ont d'abord concédé l'ouverture du score dès la 7e minute. Serge Aurier manquant son intervention de la tête devant son but, Junior Stanislas ajustait Hugo Lloris d'une frappe croisée (1-0, 7e). Mais l'ancien latéral du PSG se rattrapait ensuite, délivrant un centre plongeant devant le but de Begovic pour Dele Alli, qui se chargeait de remettre les deux équipes à égalité (1-1, 35e). En seconde période, c'est l'homme en forme des Spurs, Heung-Min Son, qui venait donner l'avantage aux siens, d'une reprise de volée un peu chanceuse (1-2, 62e), avant d'inscrire un doublé en fin de match, crochetant parfaitement le portier des Cherries (1-3, 87e). En toute fin de match, Serge Aurier, encore lui, venait parachever le succès des Spurs, d'un coup de tête au second poteau (1-4, 90+1).