Liga : le Betis Séville s'impose largement à Elche

Par Hugo Chirossel
Le Betis Séville après le but de Willian Jose @Maxppp

Le Betis Séville (5e, 21 pts) se déplaçait sur la pelouse d'Elche (17e, 11 pts) ce dimanche, pour le compte de la quatorzième journée de Liga. Les Verdiblancos voulaient reprendre leur marche en avant, après avoir enchaîné deux défaites contre l'Atlético de Madrid (3-0) et lors du derby face à Séville (0-2). Les Franjiverdes avaient quant à eux l'opportunité de prendre trois points d'avance sur la zone rouge, après la défaite de Grenade face au Real Madrid (1-4). Fékir débutait la rencontre du côté du Betis, tout comme Pastore à Elche, alors que Benedetto prenait place sur le banc.

Les visiteurs ouvraient rapidement le score grâce à Juanmi sur une passe de Moreno (0-1, 12e). Quelques minutes plus tard, Barragan était sanctionné pour une faute sur Juanmi dans la surface, entraînant un penalty transformé par Willian José (0-2, 24e). Dans la foulée Fékir trompait à son tour Badia d'une frappe depuis l'entrée de la surface (0-3, 27e). En seconde période, Bellerin était expulsé pour une faute sur Morente (68e). Les Franjiverdes ne parvenaient tout de même pas à réduire l'écart au score et les deux équipes se quittaient sur ce score de 0-3. Lors de la prochaine journée, le Betis recevra Levante, Elche ira à Osasuna.