Euro Espoirs : l’Angleterre assure l’essentiel, la Suisse renverse la Norvège, l’Allemagne accrochée

Par Josué Cassé
Youssoufa Moukoko sous les couleurs de l'Allemagne @Maxppp

En attendant l’entrée en lice de l’équipe de France dans l’édition 2023 de l’Euro Espoirs - les Bleuets affrontent l’Italie ce jeudi à 20h45 - trois rencontres se disputaient à partir de 18 heures. Dans le même groupe que les Tricolores, la Norvège défiait la Suisse. Si la sélection nordique ouvrait le score par l’intermédiaire de Emil Konradsen Ceide (1-0, 19e), la formation helvète égalisait grâce à Dan Ndoye (1-1, 36e) et s’offrait la victoire en seconde période grâce à Kastriot Imeri (1-2, 56e).

Dans les autres rencontres, l’Allemagne n’a pu faire mieux qu’un match nul (1-1) contre Israël. Après un penalty manqué par Youssoufa Moukoko (2e), les Allemands concédaient l’ouverture du score sur une réalisation de Dor Turgeman (20e). Dans la foulée, le capitaine Yann Aurel Bisseck égalisait (26e). Malgré une supériorité numérique en seconde période, l’Allemagne concédait le nul (1-1). Enfin, à l’Adjarabet Arena, l’Angleterre de Morgan Gibbs-White a empoché les trois points contre la République Tchèque (2-0) grâce à un but de Jacob Ramsey au retour des vestiaires et une réalisation tardive d’Emile Smith Rowe.