Man City : Erling Haaland s’offre un nouveau record en Premier League

Par Victor Garlan
Erling Haaland @Maxppp

Fin de série pour Manchester City à l’Etihad Stadium. Les joueurs de Pep Guardiola, qui restaient sur 23 victoires consécutives toutes compétitions confondues à domicile, ont été accrochés par Liverpool (1-1), ce samedi après-midi. Un choc qui aura tenu ses promesses et au cours duquel Erling Haaland a encore trouvé le chemin des filets. Servi idéalement par Nathan Aké dans la surface de réparation adverse, l’attaquant Norvégien est venu ouvrir la marque pour les siens (1-0, 27e) avant que Trent Alexander-Arnold ne remette les compteurs à zéro en seconde période (1-1, 80e).

Avec ce 14e but cette saison, le Cyborg prend le large en tête du classement des buteurs du championnat anglais. Mais ce n’est pas tout puisque le joueur de 23 ans porte désormais son total à 50 buts en seulement 48 participations depuis son arrivée outre-Manche, à l’été 2022. Ainsi, le buteur des Skyblues établit un nouveau record en Premier League, précédemment détenu par l’Anglais Andy Cole qui avait atteint la barre des 50 buts en 65 participations.