Ligue 2 : Lorient bat Caen et reprend la tête

Par Constant Wicherek

Avant la rencontre reportée entre Lens et Guingamp, Lorient avait une belle occasion, en recevant Caen au Moustoir, de reprendre la tête de la Ligue 2. Pour cela, il fallait aux Bretons une victoire face aux Normands.

Et les hommes de Christophe Pélissier l'ont fait. En première mi-temps, Pierre-Yves Hamel a ouvert le score (1-0, 6e) minute, mais ceux de Pascal Dupraz sont revenus vite au score grâce à un penalty de Jessy Pi (1-1, 16e). En fin de première période, Anthony Weber, pour une faute sur Yoane Wissa, écopait d'un carton rouge (42e). Moins de dix minutes après l'heure de jeu, l'inévitable Yoane Wissa y allait aussi de sa réalisation pour donner un avantage définitif à Lorient (2-1, 69e). Les Lorientais comptent deux points de plus que Lens, qui a joué un match en moins.