Premier League : Tottenham renverse Leicester dans un match fou

Par Hanif Ben Berkane
Steven Bergwijn avec Tottenham @Maxppp

Leicester recevait Tottenham en match en retard de la 17eme journée de Premier League. Au terme d'un match très animé entre deux équipes joueuses, c'est Tottenham qui a renversé Leicester dans les derniers instants. Le Zambien Patson Daka ouvrait le score peu avant la demi-heure de jeu (24e) contre le cours du jeu. Les Spurs finissaient pas égaliser après une nette domination grâce à Harry Kane (38e). Son 5eme but de la saison.

Les Foxes, bien que dominés, jouaient les coups à fond et profitaient des espaces laissés par la défense de Tottenham. Et à force de se montrer dangereux, Leicester prenait l'avantage. James Maddison trompait Hugo Lloris d'une frappe contrée (76e). Mais en fin de match, Steven Bergwijn renversait totalement le match. Dans les toutes dernières secondes, le Néerlandais arrachait l'égalisation (2-2, 90e+5) puis offrait la victoire à son équipe (3-2, 90e+6)
Avec cet incroyable succès, Tottenham remonte à la 5eme place. Leicester reste 10eme.