Euro U21 : la Pologne et Israël improvisent une minute de silence malgré le refus de l’UEFA

Par Victor Garlan
Euro U21 @Maxppp

Séquence inédite à Lodz, ce vendredi. Alors que la Pologne et Israël croisaient le fer dans le cadre des éliminatoires pour le prochain Euro U21, les joueurs des deux équipes ont refusé d’engager la partie, et ce, malgré le coup d’envoi donné par l’arbitre. La raison ? Les 22 acteurs ont, d’un commun accord, improvisé une minute de silence pour rendre hommage aux victimes des attentats du Hamas en Israël, le 7 octobre dernier.

En marge de cette confrontation, l’UEFA avait décidé de ne pas tenir compte de la demande des deux sélections en interdisant ces 60 secondes de recueillement, sans se justifier à ce sujet. Au terme de cette minute improvisée, la rencontre a finalement démarré et les Espoirs polonais l’ont emporté d’une courte tête face à leurs homologues israéliens (2-1). Une victoire qui leur permet de prendre provisoirement la tête du Groupe D.