Coupe du Roi : la Real Sociedad s'en sort bien, Cadiz piégé par une D3, Getafe au bout du suspense

Par Valentin Feuillette
Alexander Sørloth sous les couleurs de la Real Sociedad en 2021 @Maxppp

Le premier tour de la Coupe du Roi se poursuivait ce dimanche en début de soirée. La Real Sociedad se déplaçait dans le centre de l'Espagne, non loin de la ville de Tolède, pour y affronter le CD Cazalegas. Une victoire compliquée acquise par les Basques (1-2) qui ont pourtant ouvert le score rapidement dans le sillage de Robert Navarro (2e). Dans un match plutôt dominé mais sans briller, les joueurs de Imanol Alguacil Barrenetxea ont manqué de réalisme pour accroître l'avance au score dans le second acte. C'est ainsi que les locaux en ont profité pour égaliser grâce à une réalisation de Ruben Ribera Sanchez (68e) sur leur première frappe cadrée. Alexander Sørloth a sauvé les siens à l'approche du coup de sifflet final pour offrir la victoire à son équipe en inscrivant un doublé (76e, 78e). Mikel Merino a ensuite mis à l'abri définitivement son équipe (80e). A noter les trois passes décisives pour Brais Mendez.

Dans les autres rencontres du début de soirée, Getafe CF a eu besoin des prolongations pour venir à bout de la modeste équipe andalouse de San Roque de Lepe (2-3) après l'égalisation tardive des locaux signée David Santisteban (90e+5). C'est Borja Mayoral qui a assuré l'essentiel en prolongations (99e). Cadiz est tombé dans le piège tendu par le Real Union, pensionnaire de troisième division détenu par Unai Emery (3-2), à la dernière minute sur un but de Nacho Sánchez (90e+3).