Liga : Valence s’impose face à Osasuna et quitte la zone rouge

Par Léo Scalco
Les joueurs de Valence célèbrent le but de Justin Kluivert @Maxppp

Suite de la 25ème journée de Liga ce samedi avec une nouvelle affiche entre Valence et Osasuna. Respectivement 19ème et 8ème avant le coup d’envoi, les deux équipes espéraient prendre les trois points mais pas pour les mêmes raisons. Les locaux pouvaient quitter la zone rouge en cas de victoire tandis que les visiteurs pouvaient se mêler à la lutte pour les places qualificatives pour les prochaines éditions des coupes européennes.

Malgré tous ces enjeux, la rencontre était assez peu animée en première période. Il fallait attendre la fin de la partie pour voir le score évoluer au tableau d’affichage. A l’aube du dernier quart d’heure, Justin Kluivert trouvait enfin la faille pour lancer les locaux vers la victoire (74e, 1-0). Au classement, Valence quitte la zone rouge après ce succès tandis qu’Osasuna fait du surplace.

7 Osasuna Osasuna 53 38 -5 15 8 15 37 42
16 Valence Valence 42 38 -3 11 9 18 42 45