Coupe d’Asie 2023 : l’Iran sort le Japon et rejoint les demi-finales

Sardar Azmoun avec l'Iran @Maxppp

Après les qualifications de la Jordanie et de la Corée du Sud hier, c’est l’Iran qui a validé son ticket pour les demi-finales. Les hommes d’Amir Ghalenoei ont été récompensés de leurs efforts en venant à bout du Japon (2-1) dans ce troisième quart de finale de cette Coupe d’Asie. C’est un penalty inscrit par Jahanbakhsh au bout du temps additionnel (90e+6) qui a donné la victoire aux Iraniens.

Sans le Rémois Junya Ito, parti de sa sélection après avoir été accusé d’agression sexuelle, les Japonais ont pourtant ouvert le score par Morita (28e). Mais le finaliste de l’édition précédente a été rejoint par l’égalisation signée Mohebi (55e). Dominatrice, la Team Melli a forcé la décision sur la fin. Elle retrouvera mercredi prochain en demi-finale le vainqueur de Qatar-Ouzbékistan, dont le coup d’envoi est donné à 16h30.