Le classement des top buteurs européens

Kylian Mbappé Lottin @Maxppp

Moins en vue ce week-end, les meilleurs buteurs d'Europe stagnent. Kylian Mbappé réalise néanmoins une très bonne opération tout comme Wissam Ben Yedder.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des meilleurs buteurs du continent. Comme expliqué en début de saison, les onze championnats les mieux positionnés au classement UEFA sont concernés (Espagne, Angleterre, Allemagne, Italie, France, Portugal, Russie, Belgique, Pays-Bas, Ukraine et Turquie). Sur une excellente série depuis plusieurs semaines, Ciro Immobile n'a pas trouvé la faille lors de la victoire de son équipe contre Bologne (2-0). Cependant, il reste en tête du classement des top buteurs européens avec 27 buts en 26 matches.

Un coup d'arrêt loin d'être perturbant pour lui puisque la concurrence n'a pas progressé d'un iota. Deuxième, Robert Lewandowski n'a pas pu participer à la large victoire du Bayern Munich contre Hoffenheim (6-0). L'attaquant polonais affiche toujours 25 buts en 23 matches mais manquera plusieurs matches pour blessure. À ses poursuivants d'en profiter. Troisième au classement, Cristiano Ronaldo n'a pas joué ce week-end. Compte tenu de l'épidémie de Coronavirus, le match entre la Juventus et l'Inter Milan n'a pas été maintenu et il reste bloqué à 21 buts en 21 matches.

À lire Julen Lopetegui discute avec un club de Premier League

La remontée de Kylian Mbappé

Quatrième, Timo Werner n'a pas plus avancé. Titulaire contre le Bayer Leverkusen avec le RB Leipzig (1-1), le buteur n'a pas été capable d'inscrire le moindre but. Il reste donc à 21 réalisations en 24 rencontres. C'est plus qu'Alexander Sørloth qui arrive en cinquième place. L'attaquant norvégien n'a pas marqué ce week-end malgré la victoire de Trabzonspor contre Çaykur Rizespor (5-2). Il affiche 19 buts en 23 matches. Sixième, Kylian Mbappé a inscrit un doublé ce samedi contre le Dijon FCO (4-0). L'attaquant tricolore se retrouve désormais avec 18 buts en 20 matches et fait une entrée fracassante dans ce classement. Il double de peu Lionel Messi septième qui a été muet lors du Clasico.

Également incapable de marquer hier contre le Cercle de Bruges (défaite 1-0), Jonathan David stagne en huitième position avec 18 buts en 26 matches. Il devance de peu un autre représentant du championnat belge, Dieumerci Mbokani auteur d'un triplé contre Ostende (3-1). Romelu Lukaku suit en dixième place avec 17 buts en 24 matches et n'a pas pu faire évoluer ses statistiques puisque le choc entre l'Inter Milan et la Juventus n'a pas eu lieu. Jamie Vardy et Pierre-Emerick Aubameyang qui n'ont pas joué ce week-end sortent du classement malgré leurs 17 buts inscrits. Wissam Ben Yedder a également inscrit 17 buts. Derrière, Moussa Dembélé (Olympique Lyonnais), Papiss Cissé (Alanyaspor), et Sergio Agüero (Manchester City), Joao Pedro (Cagliari) suivent avec 16 buts.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 02/03/2020 :

• 1) Ciro Immobile (30 ans/Lazio/Italie) - 27 buts en 26 matches (2186 minutes)

• 2) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) - 25 buts en 23 matches (2041 minutes)

• 3) Cristiano Ronaldo (35 ans/Juventus/Portugal) - 21 buts en 21 matches (1855 minutes)

• 4) Timo Werner (23 ans/RB Leipzig/Allemagne) - 21 buts en 24 matches (2021 minutes)

• 5) Alexander Sørloth (24 ans/Trabzonspor/Norvège) - 19 buts en 23 matches (2051 minutes)

• 6) Kylian Mbappé (21 ans/Paris Saint-Germain/France) - 18 buts en 20 matches (1515 minutes)

• 7) Lionel Messi (32 ans/FC Barcelone/Argentine) - 18 buts en 21 matches (1799 minutes)

• 8) Jonathan David (20 ans/La Gantoise/Canada) - 18 buts en 26 matches (2011 minutes)

• 9) Dieumerci Mbokani (34 ans/Royal Antwerp/RD Congo) - 18 buts en 27 matches (2417 minutes)

• 10) Romelu Lukaku (26 ans/Inter Milan/Belgique) - 17 buts en 24 matches (2066 minutes)